domingo, 2 de marzo de 2008

POTAJE DE CUARESMA


INGREDIENTES: para 4 personas.
-1 vaso y medio de garbanzos. (puestos en remojos el día anterior).
-1 bolsa de espinacas de 450 grs.
-8 piezas de bacalao.
-2 zanahorias medianas.
-2 cebollas medianas.
-2 dientes de ajo.
-1 cuchara sopera de tomate frito.
-Sal (al gusto)
-Agua (hasta cubrir los garbanzos y las espinacas)
-Colorante.

PREPARACIÓN:
En una cacerola al fuego, se ponen los garbanzos y las espinacas para que se vayan haciendo.
En una sartén se sofríe la cebollas y las zanahorias, y cuando estén casi doradas, se pica el ajo y se incorpora el tomate frito. Se dejan dos minutos “pochándose” y pasado el tiempo, se mezcla con los garbanzos y espinacas que ya estarán hechas.
Cuando esté todo junto en la cacerola, hay que incorporar el bacalao y dejar 10 minutos a fuego lento hasta que se haga. (Si se ve que antes está hecho, quitarlo, y si no, dejarlo hasta que esté tierno el bacalao).
Dejar reposar como veinte minutos antes de consumir.
Esta receta se puede hacer un día antes, o más y está mejor cuando ha reposado más tiempo.

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