jueves, 1 de octubre de 2009

PAVO CON SALSA DE ALBAHACA





Recetas sacadas de una revista

INGREDIENTES
- Pavo o Pollo
- Zanahorias
- Apio
- Laurel
- Perejil
- Romero
- Ajos
- Vino Blanco
- Pimienta molida
- Aceite de oliva
- Calabacín
- Albahaca
- Sal
- Piñones

PREPARACIÓN:
Ata con hilo de cocina la pechuga de pavo de manera que quede compacta.
Lleva a ebullición 1 l de agua, pon zanahorias, apio, laurel, un poco de sal y perejil. Cuela el caldo obtenido y reserva.
En una cazuela calienta el aceite y añade romero, ajo pelado y entero. Dora la carne y salpimienta con 1/2 vaso de vino blanco, dejando evaporar. Baña con el caldo y cubre con papel vegetal de horno. Tapa y cuece a fuego lento una hora.
Escurre la carne del caldo, ponla en un plato y deja que se temple antes de retirar el hilo de cocina. A continuación, envuélvela en un papel de aluminio y dejala en la nevera al menos 1 hora antes de cortarla en rodajas.
PREPARAR LA SALSA:
Lava unas hojas de albahaca.
Despunta 1 calabacín, lávalo y córtalo en láminas a lo largo. Escáldas 2 minutos en agua salada.
Triturás 3 láminas de calabacín con la albahaca, sal, piñones y aceite de oliva.
Sirve esta salsa con la carne y el resto del calabacín.

3 comentarios:

Mª José dijo...

Marimi,que buena presencia tiene pinta de menú Navideño.
un besi

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Riquísima y ademas de pocas calorias, la voy a tener en cuenta.

Besos

Anabel dijo...

Que bien lo has preparado, dan ganas de ir a tu casa jajá, y esa salsita que color mas bonito.

Que disfruteis de la semana un besazo

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