domingo, 1 de febrero de 2009
CALDERO MURCIANO
INGREDIENTES:
- 1 taza de arroz
- 1 tomate maduro
- 5 dientes de ajo
- 4 ñoras grandes
- Diferentes clases de pescado ( mujol, rape, dorada, caballa, gallina)
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
Poner una olla con agua, introducir el pescado y hacer un caldo.
Freír las ñoras durante unos minutos, retirar de la sartén y reservar. En el mismo aceite poner el ajo y la cebolla hasta dorar; el tomate y las ñoras. (Yo aquí lo he triturado todo con la batidora).
Colar el caldo, incorporar el resto del pescado limpio y desescamado, y cocer durante 15 minutos. Escurrir y reservar.
Cocer el arroz en el caldo de pescado durante quince minutos aproximadamente.
El arroz tiene que quedar entre seco y caldoso.
Servir el arroz del caldero con la salsa de alioli.
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12 comentarios:
que rico Marimi!!!! Tengo una pregunta..que son las ñoras??!!!
Un abrazote bonita!
Qué rico debe estar esto...
Besitos,
Un "caldero" delicioso, todos los ingredientes me encantan, y el arroz cocido en el caldo de pescado estará sabrosísimo!!!, un plato nutritivo con una presentación deliciosa.....
Besiños
Este plato debe de estar rico,rico
por aquí no se hace,en cada sitio tenemos lo nuestro ja,ja.
Que pena no estar cerca ya nos invitariamos de vez en cuando ja,ja
besitos guapa
Machemo, este caldero con esos pescaditos que lleva y ese alioli, tiene que estar para no dejar ni un grano.
Saludos
Hay algo para ti en mi blog!
Buenísimo el caldero y algo distinto del que yo conocía, pero igualmente delicioso.
Cuando quieras pasate por mi blog, te he dejado dos regalos.
Besitos
Hola Machemo. Juraría que te había dejado un comentario a este post, pero no lo veo. Debí de confundirme.
Este caldero con todo lo que lleva debe estar para chuparse los dedos y como me gusta el pescado ya ni te cuento jj. Tiene una pinta fabulosa.
Aprovecho para decirte que si quieres y puedes pases por mi blog, tienes una cosa.
Saludos
Hola! La ñora es un pimiento seco muy utilizado en la Región de Murcia, es como una bola no muy grande y suele picar un poco. Aquí se pueden comprar casi en cualquier sitio, hay hasta en Mercadona, pero fuera de aquí ya no sé si será fácil encontrarlas. El caldero es muy típico sobre todo en las zonas costeras de Murcia, nada como sentarse en verano en una terracita y tomarse un buen caldero con vistas al mar. Espero que os guste, está realmente rico!!
ya ves con lo que me gustan a mi las ollas, te cogeria un platito sin pensarlo besitos.
Muy rico este plato murciano,ya me lo esta pidiendo el cuerpo.
Cara Machemo , grazie per il premio e per i tuoi complimenti.
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