domingo, 1 de febrero de 2009

CALDERO MURCIANO


INGREDIENTES:
- 1 taza de arroz
- 1 tomate maduro
- 5 dientes de ajo
- 4 ñoras grandes
- Diferentes clases de pescado ( mujol, rape, dorada, caballa, gallina)
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
Poner una olla con agua, introducir el pescado y hacer un caldo.
Freír las ñoras durante unos minutos, retirar de la sartén y reservar. En el mismo aceite poner el ajo y la cebolla hasta dorar; el tomate y las ñoras. (Yo aquí lo he triturado todo con la batidora).
Colar el caldo, incorporar el resto del pescado limpio y desescamado, y cocer durante 15 minutos. Escurrir y reservar.
Cocer el arroz en el caldo de pescado durante quince minutos aproximadamente.
El arroz tiene que quedar entre seco y caldoso.
Servir el arroz del caldero con la salsa de alioli.

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12 comentarios:

LILU dijo...

que rico Marimi!!!! Tengo una pregunta..que son las ñoras??!!!
Un abrazote bonita!

BICHILLO dijo...

Qué rico debe estar esto...
Besitos,

MolyGalicia dijo...

Un "caldero" delicioso, todos los ingredientes me encantan, y el arroz cocido en el caldo de pescado estará sabrosísimo!!!, un plato nutritivo con una presentación deliciosa.....

Besiños

Anabel dijo...

Este plato debe de estar rico,rico
por aquí no se hace,en cada sitio tenemos lo nuestro ja,ja.
Que pena no estar cerca ya nos invitariamos de vez en cuando ja,ja
besitos guapa

Juan Hernández dijo...

Machemo, este caldero con esos pescaditos que lleva y ese alioli, tiene que estar para no dejar ni un grano.
Saludos

LILU dijo...

Hay algo para ti en mi blog!

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Buenísimo el caldero y algo distinto del que yo conocía, pero igualmente delicioso.

Cuando quieras pasate por mi blog, te he dejado dos regalos.

Besitos

Juan Hernández dijo...

Hola Machemo. Juraría que te había dejado un comentario a este post, pero no lo veo. Debí de confundirme.
Este caldero con todo lo que lleva debe estar para chuparse los dedos y como me gusta el pescado ya ni te cuento jj. Tiene una pinta fabulosa.
Aprovecho para decirte que si quieres y puedes pases por mi blog, tienes una cosa.
Saludos

Encarni dijo...

Hola! La ñora es un pimiento seco muy utilizado en la Región de Murcia, es como una bola no muy grande y suele picar un poco. Aquí se pueden comprar casi en cualquier sitio, hay hasta en Mercadona, pero fuera de aquí ya no sé si será fácil encontrarlas. El caldero es muy típico sobre todo en las zonas costeras de Murcia, nada como sentarse en verano en una terracita y tomarse un buen caldero con vistas al mar. Espero que os guste, está realmente rico!!

Marisa dijo...

ya ves con lo que me gustan a mi las ollas, te cogeria un platito sin pensarlo besitos.

Dani dijo...

Muy rico este plato murciano,ya me lo esta pidiendo el cuerpo.

Monica dijo...

Cara Machemo , grazie per il premio e per i tuoi complimenti.
Se vuoi fare anche tu le foto come le mie , entra qui...
http://www.photofunia.com/

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