domingo, 20 de septiembre de 2009

EMPANADA GALLEGA


INGREDIENTES
- 250 gr. harina
- 100 cc. Agua tibia
- 6 cucharadas soperas de aceite del sofrito (unos 100 cc)
- 25 g de levadura prensada de panadería
- 1/2 cucharadilla de sal
- 1/2 cucharadilla de pimentón dulce
-
PREPARACIÓN:
Pon la harina en un bol, haz un hoyo en el centro y mezcla en el todos los ingredientes y la levadura desmenuzada. Mézclalo poco a poco con una cuchara de palo y luego comienza a amasar a mano sobre una superficie lisa. Amasa hasta conseguir una masa suave, elástica y no pegajosa, añadiendo algo mas de agua o harina si hiciese falta. A medio amasar gramala con 3-4 cucharadas mas del aceite del sofrito, pues a medida que las vaya absorbiendo ayudara a ligar mejor la masa. Forma una bola y déjala reposar tapada así como 1 hora antes de usarla.


COCCIÓN:

La mejor forma de cocer una empanada es a fuego mas bien fuerte, así te saldrá jugosa por dentro y con un bonito color dorado exterior (si la cueces a fuego bajo te saldrá pálida y seca). Cuécela a horno alto (200-220 grados C) previamente caliente y altura media del horno hasta que este en su punto (unos 45 minutos).

RELLENO:
- Cebollas
- Pimientos verdes
- Atún
- Huevos
- Tomate frito
- Un poco de pimentón

6 comentarios:

Vidifer dijo...

Qué bien te ha quedado, yo hace unos días que me decidí hacerla por primera vez, y me encantó.
¿Cómo estás? te veo poco. Besitos.h

Mª José dijo...

te ha quedado fantástica Marimi
como te dije tomo nota para hacerla
un besito guapa

pityenlacocina dijo...

me he dado una vueltapr tu blog y tienes unas recetas muy interesantes, le empanada gallega es una de mis debilidades, y la tuya te ha salido con una pinta estupenda, te felicito,

besitos desde londres,

pity

Anabel dijo...

Hola guapa menuda empanada mas bonita que te ha quedado yo nunca la he hecho, pero me cojo un trocín de la tuya estás echa una cocinera de primera jaja.
Un besazo guapa
hasta prionto!!!

Nuria dijo...

Una empanada de mi tierra ¡quien pillara un trocito a estas horas!
Te ha quedado de lujo. Un beso.

Aromas de mi Cocina dijo...

Mmmmmm.... esto se ve MORTAL!!!!
Una de mis comidas favoritas es esta, la empanada gallega.
Voy a probar tu receta y despues te cuento!
Un abrazo y buena semana!

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