viernes, 5 de junio de 2009
PLUM-CAKE CON ACEITUNAS Y JAMÓN SERRANO
Esta receta es de María José Molina del blog http://desdelaluna-mjose.blogspot.com/ yo no he puesto ni higos ni semilla de amapolas.
INGREDIENTES:
- 340 grs de harina
- 1 sobrecito de levadura de panadero (yo puse una pastilla)
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1 pizca de sal
- aceite de oliva (1 Cucharada)
- 150 grs de jamón serrano(yo puse un poco menos)
- 60 grs de aceitunas negras deshuesadas
PREPARACIÓN:
Tamizar la harina junto con la levadura y la sal sobre la superficie de trabajo.
Disponer en forma de volcán y añadir el azúcar, los huevos previamente batidos y aceite, amasar la mezcla añadiendo poco a poco 1 dl de agua templada (en gramos son 100 g).
Añadir a la preparación anterior el jamón cortado en tacos pequeños, y las aceitunas partidas pequeñas.
Trabajar la masa hasta que resulte homogénea y elástica.
Forma una bola con ella y hacer dos cortes en forma de cruz.
Colocar en un cuenco tapar con un paño y dejar reposar durante una hora.
Pasado este tiempo volver a trabajar la masa y ponerla en un molde de plum cake untado ligeramente con aceite y dejar fermentar tapada una hora mas. (Yo aquí la puse en el molde del plum-cake y lo deje las dos horas)
Cocer en el horno precalentado a 200º durante 40-45 minutos, (según que horno, yo lo tuve 30 minutos)
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5 comentarios:
Esto si no se come, no engorda ¿verdad?
Pues lo miraré y remiraré y me imaginaré su sabor
¡uhmmmm, que bueno!
Anda Nuria por un poco no pasa nada ja,ja.
Machemo te ha quedado de lujo rico,rico yo como tengo que engordar me cojo un buen cacho ja,ja
un besazo guapa te quiero un montón
como te dije ,te ha quedado genial!!!!!!!!!!!!!!!!!
superbonito,y por el aspecto buenisimo
Marimi que delicia!!!!!!
Pasate por mi casa que tengo una cocina libre jajaajaja
Que rico tiene que estar, a ver si me animo!!!!!
Mientras te robo un par de trocitos!!!!!
Besicos!!!
Hola Machemo. Este plum cake tiene una pinta fabulosa. no me importaría comer un buen trozo, debe estar muy rico.
Saludos
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