martes, 12 de mayo de 2009

BECHAMEL PARA LAS CROQUETAS



INGREDIENTES:
- Leche
- Pastilla de caldo
- Harina
- Sal
- Agua
- Aceite
- Cebollas
- Pollo, jamón serrano, morcilla de cebolla, bacalao, etc, etc.

PREPARACIÓN:
Se pone a calentar en un cazo, medio vaso de agua añadiendo una pastilla de caldo de pollo. Se le añaden dos vasos de leche y se remueve con una varilla hasta que todo esté disuelto. A continuación se aparta del fuego y el preparado se deja en reserva.

En una sartén a fuego suave, se echan tres cucharadas soperas de aceite. Después y una vez picada la cebolla, se pone a dorar junto con el jamón, pollo o bacalao (o lo que guste), previamente picado. Se añaden tres cucharadas colmadas de harina y se remueve todo hasta que la harina cueza y coja color sin que se queme. Si se deja poco tiempo, la harina estará cruda.

Siempre manteniendo el fuego suave, a continuación se vierte en la sartén el preparado anterior y se sigue removiendo constantemente hasta que desaparezcan los grumos.

Si hace falta se añade un poco de leche, y sabremos que la bechamel está en su punto cuando al levantar la varilla la mezcla se desprende bien.

2 comentarios:

LILU dijo...

que rico Marimi, a mi las croquetas no se me dan muy bien, a ver si aprendo con las tuyas!
Un besote

Juan dijo...

Hola Machemo. Prácticamente es muy parecida a como la hago. con alguna pequeña diferencia. Así sale muy rica.
Saludos

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