jueves, 10 de noviembre de 2022

MASA DE PIZZA DE QUINOA

 
Es una receta de http://chefbosquet.com/pizza-de-quinoa/ 

INGREDIENTES

- 100 gr de quinoa pesada en seco

- 30ml de agu

- Especias al gusto: Orégano, Jenjibre, Pimienta negra 

- Sal 

- Aceite 

PREPARACIÓN 

Limpia la quinoa con agua. Este paso es muy importante ya que así eliminamos las saponinas, que son unos agentes que impiden la absorción de nutrientes, además de dar un ligero sabor amargo. 

Deja reposar en agua un mínimo de 3 horas.                  Si puedes dejarla desde la noche anterior mucho mejor. 

Una vez tienes la quinoa hidratada, la vuelves a limpiar y la introduces en el procesador de alimentos, junto con el agua, las especias y la sal.  

Tritura hasta conseguir una textura uniforme, que apenas se diferencien las bolitas de quinoa. Te puede llevar de entre 3 a 5 minutos. Coloca papel vegetal sobre la base de horno 

«Pinta» ligeramente el papel con un poco de aceite. 

Añade la masa, intentando que quede lo más fina posible y sin huecos. 

Hornea la pizza en el horno durante unos 8-10 minutos, precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo.  

Con la masa lista, con ayuda de un plato, dale la vuelta a la pizza, de forma que la parte que estaba en contacto con el papel quede arriba.

Añade ingredientes y hornea nuevamente.



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