viernes, 19 de marzo de 2021

PAN BRIOCHE "OVILLO DE LANA"



Bueno esta receta se la he visto a Toñi del blog   https://picaskitchen.blogspot.com 


INGREDIENTES:
Para la masa:
- 200 ml de nata 
- dos huevos
- 600 gr de  harina de fuerza
- 6  gr de levadura seca ( o 15 gr de fresca) 
- 160 ml de leche tibia
- 6 gr de sal
- 60 gr de azúcar.

Para el relleno:
- 200 gr de queso en crema, tipo Philadelphia
- 120 gramos de orejones
- 80 gr de azúcar

Preparamos la panificadora en el programa amasado y ponemos los líquidos en primer lugar y los ingredientes sólidos después.

PREPARACIÓN:
-Disolvemos en la leche tibia la levadura ( cualquiera de ellas, la seca o la fresca) y reservamos.
-Echamos a la cubeta la leche con la levadura, la nata, los huevos , el azúcar y por último la harina y la sal en un rinconcito
Programa amasado.
Al finalizar, sacamos la masa, amasamos sobre la encimera y dividimos la masa en 10 bolas de unos 115-120 gr aproximadamente.
-Estiramos la bola con el rodillo formando un pequeño rectángulo, ponemos una cucharada de queso en crema, una cucharadita de azúcar, y un pequeño puñado de orejones picados

-Con la ayuda de un corta-pizzas, cortamos la masa.
La parte inferior se pliega como veis en la foto, para sujetar el relleno, cubrimos y vamos girando.


- Una vez llegamos al final obtenemos este paquetito que colocaremos en el molde de aluminio previamente untado de aceite 


-Procedemos igualmente con todos los paquetitos, colocando en cada molde 5 
Dejamos que vuelva a levar y doble el tamaño.


-Una vez ha doblado el tamaño, pintamos con leche tibia toda la superficie y precalentamos el horno a 180º


Horneamos a 180º unos 20 minutos a media altura.







No hay comentarios:

OTRAS RECETAS

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...