- 225 gr. de harina de fuerza
- 50 gr. de azúcar glass
- 60 ml. de leche
- 15 gr. de levadura fresca de panadero
- 50 gr. de mantequilla blanda
- Una pizca de sal
- 1 huevo grande
PREPARACIÓN:
Masa madre:
Tamizar en un cuenco 25 gramos de harina (salen de los 225 gramos que necesitamos), añadir una cucharada de azúcar glas, disolver la levadura en la leche tibia y añadir a lo anterior.
Revolver y tapar con plástico, hasta que crezca el doble.
Tamizar el resto de la harina, la sal, el azúcar, añadir la mantequilla, el huevo batido y la masa madre, revolver y amasar unos 15 minutos a mano.
Devolver al bol y una vez tapado con plástico reposar hasta qu3e doble su volumen.
Sacarla del bol, amasarla tres minutos.
Cortar trocitos de 70 gramos, hacer bolas y agujerear el centro, reposar hasta que doblen su volumen.
Freír en aceite abundante a 190º , cuando ya estén hechos, poner la cobertura que más os guste.
NOTA: El aceite en el que se van a freír no debe estar caliente en exceso para evitar que se tuesten por fuera antes de que se hinchen por sí mismos.
1 comentario:
Que ricos donuts, uhmm, me llevo dos, un beso.
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