miércoles, 9 de diciembre de 2009

LOMO CON MANTECA DE CERDO A LA MANERA DE MI MADRE



INGREDIENTES:
- 1/2 kg de cinta de lomo en trozos
- 300 g de manteca de cerdo
- 1 Rama de Canela
- 10 de clavo
- 10 de pimienta entera
- 4 ajos pelados en tiras
- 1 limón en zumo
- 1/2 cucharada de aceite
- 1 vaso de vino de agua
- Sal

PREPARACIÓN:
Se pone la cinta de lomo en un olla con la canela, la pimienta, el clavo, los ajos, el zumo de limón, el aceite, el agua y la sal. Se deja hasta que la carne este tierna. Cuando pase ese tiempo sacas los trozos de carne solo.(Yo aquí la pique, y la deje finita)
En la olla que tiene el jugo de lo anterior puse el aceite de oliva y la manteca blanca, la dejas derretir a fuego suave, vas moviendo hasta que quede trasnparente y echas la carne dentro. (Quitas la canela en rama)y dejas que se cueza la carne hasta que el agua se evapore y quede la manteca de cerdo al ras de la carne, más tarde pasarlo a los tuperwar. Dejar que se enfrie y coja consistencia la mateca.

6 comentarios:

Juan Hernández dijo...

Hola Machemo. Una receta muy original y que debe estar muy rica.
Una forma distinta de preparar el lomo.
Pero ¿es para untar?
Saludos

Curra dijo...

Esto está para chuparse los dedos.
Uhmmm¡¡ a tirar de tapper, qué rico¡¡¡
Un beso

LILU dijo...

Hola!!! Te he dejado una sorpresa en mi blog de premios, a ver si tienes suerte!!!!! descubrelo!!!
cariños!!

Maria Pilar dijo...

Nunca había oido de esta receta, tiene que estar deliciosa esta carne y muy tierna.

Gracias por poner la receta, hay que conservar las tradiciones.

Besos

Juan Hernández dijo...

Hola Machemo. Creo que te dejé un comentario, supongo que no podrás entrar pero por si lo haces te dejo este, es para decirte que en mi blog he dejado una cosa para ti. A ver si hay un poco de suerte.
Si quieres pasa a recogerlo.
Saludos

Carmen dijo...

¡Qué rico Machemo!
Cuando yo era pequeña mi madre lo hacía parecido y a mí me gustaba mucho.
Un besazo guapa

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