martes, 16 de diciembre de 2014

SOUFFLÉ DE LACÓN Y QUESO


Está riquísima receta esta sacada del blog de Susana http://webosfritos.es/ ¡¡¡Muchas gracias!!! ¡¡¡¡Está exquisito!!!. Siempre es un placer hacer una receta tuya.

INGREDIENTES:
-2 cucharas soperas de mantequilla
-2 cucharas soperas de harina
-400 ml de leche entera
-2 lonchas de lacón ahumado o jamón de york
-60 g de queso rallado —el que os guste, cuanto mejor sea el queso, más rico sale—
-3 huevos
-Una pizca de sal
-Una pizca de mantequilla para pincelar los recipientes en los que se sirvan
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200º, calor arriba y abajo. Meter una fuente baja con agua, que utilizaremos para poner el soufflé al baño maría.
Poner a calentar en un cazo mediano la mantequilla. Cuando esté caliente echar la harina y remover.
A continuación añadir la leche templada e ir integrándola poco a poco con unas varillas.
Cuando espese, añadir la sal, el lacón troceado y el queso rallado. No dejar de dar vueltas hasta que notemos unas burbujas en la superficie. Retirar del fuego.
Añadir las 3 yemas y remover.
Montar las claras con una pizca de sal. En el mismo recipiente en que las hayamos montado, ir añadiendo la masa que hemos hecho integrándola con unas varillas, con cuidado de que no se nos baje la mezcla.
Pincelar con mantequilla los moldes en los que lo vamos a poner. Rellenarlos de soufflé hasta 1 cm del borde.
Abrir el horno y depositarlos con cuidado dentro de la bandeja que tenemos con agua caliente. Se hornearán al baño maría durante 15-18 minutos, o hasta que los veamos inflados y ligeramente dorados.

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