sábado, 18 de febrero de 2012

PAPARAJOTE


INGREDIENTES:
- Hojas de limonero
- 500 grs. de harina
- 500 ml. de leche
- 100 grs. de azúcar
- 2 huevos
- 1/2 sobre de levadura química
- Ralladura de un limón
- Una pizca de sal
- Aceite de oliva
- Azúcar glass
- Canela en polvo
PREPARACIÓN:
En un recipiente batir los huevos, agregar la pizca de sal, la levadura y la leche.
Añadir la raspadura de limón, el azúcar y poco a poco la harina, hasta conseguir una masa no muy espesa.
Las hojas del limonero se impregnan en la masa hasta quedar cubierta por ambas partes, para ello previamente es necesario lavarlas a conciencia.
Con el aceite caliente, se va colocando los buñuelos que forman la hoja rebozada en el interior de la sartén. Se deben voltear con cuidado para que no se desprenda la hoja de la masa.
Una vez dorado se aparta a un recipiente con papel absorbente para retirar el exceso de aceite,  más tarde  se espolvorea con azúcar glass y canela molida.

4 comentarios:

Pamen dijo...

Voy a cuchichear tu receta...nunca he comido paparajote, ni puedo comerlo, no sabría donde encontrar las hojas del limonero.
Pero estoy segura de que me va a gustar
besos

Mª José dijo...

Que ricas habia visto esta receta en Canal cocina,en un programa donde hacian recetas tradicionales y me llamó la atención.

Toñi Sempere dijo...

esta receta me trae recuerdos de mi madre,le gustaban mucho :) que bonitos te quedaron.

Marga dijo...

Aleeeeeeeeeeeeeee que ricos, no había vista nunca esta receta !!!

Un besito.

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