lunes, 27 de febrero de 2012

NIÑOS ENVUELTOS EN HOJAS DE COL CON SALSA DE TOMATE







Hace algún tiempo que quería encontrar una receta de cocina que fuese buena, bonita y barata, para dedicársela a mi hermano Víctor.
Ha sido idea de  mi hija que me ha dado una receta oriunda de Argentina.
Yo le decía que cuando viera una receta adecuada para dedicársela, lo haría y lo pondría en el blog.
Pues bien hoy es el día y lo acompaño de esta pequeña dedicatoria para mi hermano Víctor.  Espero que cuando la veas te guste tanto la receta como su presentación.
Muchos besos y recuerda que siempre estás en mi pensamientos.

INGREDIENTES:
- Las hojas tiernas y grandes de una col
- 300 grs. de carne picada de pollo
- 100 grs. de carne picada de ternera
- 200 grs. de arroz
- El zumo de un limón
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 pizca de pimentón picante
- 2 cucharada de aceite de oliva suave
- Sal a gusto
INGREDIENTES PARA LA SALSA DE TOMATE:
- 2 cebollas medianas
- 1 pimiento rojo morrón
- 1 tomate sin piel
- 1 lata de tomate triturado
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 2 o 3 hojitas de laurel
- 2 cucharada de aceite de oliva suave
- 250 ml. de caldo de carne o agua
- Sal a gusto
PREPARACIÓN DE LOS NIÑOS ENVUELTOS:
En un bol, mezclamos las carnes picadas con el arroz cocido. Añadir el aceite, la pimienta, el pimentón, el zumo de limón y la sal, mezclar y reservar.
Seleccionar las hojas de la col más tiernas y más grandes. Dar un pequeño hervor a las hojas seleccionadas aproximadamente 5 minutos, escurrirlas y dejarlas enfriar para armar los niños envueltos.
Extender cada hoja y rellenar con la mezcla anterior que teníamos reservada. Envolver la preparación con la col a manera de rollito.
Acomodar los niños envuelto por la hoja de col para que no se escape al cocinar en la salsa.
PREPARACIÓN DE LA SALSA DE TOMATE:
En una cacerola, sofreír la cebolla y el pimiento rojo picados en aceite de oliva suave.
Añadir el tomate sin piel triturada, y la lata de tomate, el caldo caliente, las hojas de laurel y condimentar con pimienta, orégano, pimentón y sal.
Una vez pochado todo, lo trituramos e incorporamos a la salsa los niños envueltos, y dejamos cocinar a fuego lento entre 20 a 30 minutos





1 comentario:

Mª José dijo...

TIENE UNA PINTA ESTUPENDAAAAA!!!!!

OTRAS RECETAS

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...