jueves, 16 de febrero de 2012

COCA DE FRUTAS





Esta receta me la ha cedido María José Molina una cocinera excepcional, que cuando podáis debéis entrar en su blog, que seguro os gustara mucho.
 INGREDIENTES:
- 230 grs. de harina de fuerza
- 10 grs. de levadura de panadero
- 90 ml de leche
- 1 huevo
- 37 grs. de mantequilla
- 25 grs. de azúcar
- 15 ml. de  anís
- Una pizca de sal
- Ralladura de ½ naranja
- Frutas confitadas
- Azúcar para decorar
PREPARACIÓN:
Se amasa todo en la panificadora. Primero se vierten los líquidos y después los sólidos, dejando las frutas confitadas y el azúcar para decorar.
Ponemos la masa en un papel vegetal sobre una bandeja del horno previamente calentado a 50º C (apagamos) y dejaremos que leve al doble de su tamaño durante aproximadamente una hora y media
Más tarde adornamos la coca con las frutas confitadas y el azúcar mojado con una chispa de agua y dejamos levar otra hora y media.
Poner el horno a 180º C y  mantener la cocción  durante 20 minutos.




3 comentarios:

Juan Hernández dijo...

Hola Marimí. Esta coca que has hecho tiene que estar muy rica. Nunca he hecho este tipo de masa, se ve muy esponjosa. Con un café sienta fenomenal.
Saludos

Mª José dijo...

Independiente de que te ha quedado fantástica......que te digo más ..lo que ya sabemos linda
Un besito...........

Marisa dijo...

Holaaaa, menudo bollo más bueno, aquí como no es costumbre comerla no la venden en ningún sitio. No la he comido nunca y tiene un aspecto fabuloso!
Un besoooo

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