jueves, 28 de julio de 2011

CALAMARES EN SALSA AMERICANA

Receta sacada del blog de  Mª José Molina

INGREDIENTES:
- 1 cebolla grande.
- 3 dientes de ajo.
- 3 cucharadas de tomate frito
- 2 calamares medianos
- 1 vasito de coñac.
- 1 vaso de caldo de pescado
- aceite de oliva virgen extra.
- sal
- pimienta negra
- una pizca de cayena molida

PREPARACIÓN:
Limpiar los calamares y cortarlos en rodajitas.
Pochar en el aceite la cebolla y los ajos finamente picados.
Cuando estén blanditos añadir el tomate, los calamares y el caldo
Poner la sal, la pimienta y la cayena
Pasado un rato añadimos el coñac.
Dejamos hervir a temperatura media-baja hasta que espese la salsa y los calamares estén tiernos.

9 comentarios:

Pamen dijo...

Que rica salsa, para untar sin parar.
besos

Machemo dijo...

Siiiiiiiiiiii, sin parar jajajajaja.
Esta buenísima, atrévete hacerlo si te gusta lo picante.
Gracias por visitar mi blog.
Besitos.

Mª José dijo...

Te han quedado geniales...menuda pinta.
MUAKS

mjose52 dijo...

hola machemo me alegro de verte he visto que as visitado mi bloc y yo he visitado el tuyo y he visto muy ricas recetas que me encantan me alegra, de verte besosss

maria dijo...

Holaaaa, te he encontrado!!te había perdido jajaja.
Me encanta la receta, gracias a las dos ( a ti y a Mº Jo´se ) y me tienes que decir donde has conseguido las latitas???,¡me he quedado prendada de ellas!! me encnatan, ¡otros cacharritos mas!!
Un besito guapa!!!

Machemo dijo...

Hola María:
Me alegro mucho que me hayas encontrado, pero he de decirte que lamento no recordarte con claridad.
Ahora no recuerdo si eres de Karlos Arguiñano, de Epi y Blas o de cualquier otro foro que estoy. Ya me lo aclararás dándome más datos.
Referente a la receta y si te gusta lo picante, atrévete a hacerlo porque están exquisitos. Referente a las latitas tan graciosas, resulta que son un regalo de Mª José.
Te envío una página donde puedes encontrar las ciudades donde están estas tiendas.

Es esta:www.crackhogar.com

Si donde vives a ti no te sale ninguna tienda, me lo dices y ya veremos qué se puede hacer.
La verdad es que son una monada. Yo también me quedé prendada de esas latitas y creo que las hay también en blanco y que son más fáciles de conseguir.
Bueno María, con tu permiso me apropio de la página de tu blog para ponerla en el mío.



Saludos

maria dijo...

Hola Machemo, soy yo...me conoces de Karlos ,soy maria bernardo porto la de los cerditos jajaja.
lo que pasa es que ya no me asomo por los foros y he cambiado el blog,
Gracias por contestarme, los calamares me encantarán ,que me va el picante y ya he mirado las tiendas, hay una en Ourense peor desde A Coruña es una tirada, asi que se las encargaré a Bego ( Samira) que tiene una en gijón, y me las manda ella sin problema.
Mucha sgracias por la información, es que me he enamorado y me parece una forma muy bonita y diferente de presentar las tapitas.
Un beso y amenazo volver.

Ahh y gracias por la visita a mi blog.

lourdes dijo...

Hola, he conocido tu blog buscando una receta de calamares en salsa americana, bueno la receta fácil y rápida y además están exquisitos!!! y tu blog fantastico, lo mio son más las manualidades pero ahora que tengo algo de tiempo y me gusta mucho comer bien, me ha dado por cocinar, he visto recetas que me han gustado asi que ya te copiaré alguna más. mi blog es http://misoldecolores.blogspot.com/ por si tienes un ratito y me quieres hacer una visita.
besitos

María dijo...

qué chulada!!! y qué buenos, enhorabuena guapa

OTRAS RECETAS

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...