sábado, 12 de marzo de 2011

BICA CON CREMA DE NARANJA




Para Lali, que el otro día 1 de marzo del 2011 cumplía muchos años:
Mi querida Lali:
Quise felicitarte el día haciendo para ti una tarta diferente en esencia y estilo a las que he hecho en otras ocasiones.
Quise felicitarte con una tarta original que al verla, tu corazón palpitase más rápido, tus ojos brillaran más y tus labios sonrieran conmovidos. Con una  tarta, por otra parte sencilla y espontánea, que cuando la probases, te hiciera un poco más feliz. Sin duda es mucha pretensión, pero es lo que quise hacer porque te quiero mucho.
Pero el otro día me faltó darte un sobre con una carta y por eso hoy te le ofrezco. Un sobre que quisiera llenar de flores y de estrellas y una carta repleta de palabras significativas que vayan al nivel de tu bondad. Quisiera colocar dentro del mismo sobre los corazones que te aprecian incondicionalmente. A falta de todo eso, sólo dibujé un corazón encima de la tarta.
Quisiera que este recado te llegase, si no precisamente el día de tu cumpleaños que fue hace unos días, lo antes posible. ¿Me hará quedar mal el correo electrónico?
Por ser original contigo, no te compré ningún regalo para darte. Las tiendas no tienen nada nuevo y las tarjetas de cumpleaños no cambian nunca; todo es igual y repetido. Por eso resolví hacerte una tarta pequeña, pero con todo mi cariño y que yo modestamente les ofrezco en una foto, hecha con el móvil, a mis amistades de mi blog que sabrán perdonar su mala calidad,
Querida  Lali, espero que lo pases muy bien en tus futuros cumpleaños con tus seres queridos y conmigo.

Este bizcocho esta sacado del blog de Su, http://webosfritos.es/, aunque está hecho con algunas modificaciones.
Y la crema de  naranja del blog  http://www.marialunarillos.com/
Deciros también que tenéis que visitar estos blogs, que son de lujo. Gracias a las dos por estas recetas tan buenas.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
-3 huevos,
-200 gr de harina de repostería
-200 gr de azúcar
-100 ml de nata líquida
-100 gr de mantequilla de buena calidad
-2 sobres completos de gaseosillas para bizcochos.
-Chocolate rallado
INGREDIENTES PARA LA CREMA DE NARANJA:
-125 g de azúcar glass
-ralladura  de 1/2 naranja (sin nada de blanco)
-100 g de zumo de naranja
-60 g de mantequilla
-2 huevos
PREPARACIÓN:
PARA EL BIZCOCHO:
 -Precalentar el horno a 160°,
 -Batir los huevos con el azúcar y la mantequilla derretida hasta obtener una pasta homogénea.
 -Añadir la nata y se mezcla bien.
 -Por último, añadir la harina tamizada y mezclada con las gaseosillas, haciéndolo con cuidado.
- Forramos el molde
- Horno a 160º, tiempo en mi caso 45 a 50 minutos, meteremos un palillo para saber si esta hecha.
-Dejar reposar.
- PARA LA CREMA DE NARANJA:
   Hay que usar azúcar glass y la ralladura de una naranja
   Se ponen todos los ingredientes a fuego lento, con cuidado de que no hierva y sin dejar de remover, hasta que coja el cuerpo de una crema, aproximadamente 20 minutos.

- Cuando el bizcocho este frio se corta por la mitad para incorporar la crema de naranja y tapamos, espolvoreamos el cacao y decoramos.


6 comentarios:

Belmari dijo...

Tiene que estar riquísima con esa cremita de naranja!!

capisi dijo...

Riquisiimaaa, me llevo un trocito, un beso.

LA CASA DE LALAINA dijo...

Tiene una pinta buenisima esta bica.Besos Marimi.

Mari Carmen dijo...

¡Que rico!
es un gusto preparar cosas ricas a personas queridas. Felicidades atrasadas para tu amiga.
Besitos.

laviana ( Fely) dijo...

la bica me encanta y esta con ese toque de naranja tiene que estar riquísima...bexinos

Maquillaje y Estética Tammystyle dijo...

Buenas tardes, hemos encontrado su Web en Google y nos gustaría proponerles un intercambio de enlace (texto). Nos beneficiaría a ambos, mejorando nuestra posición en todos los motores de búsqueda.

También aprovechamos para ofrecerle nuestros servicios como estudio creativo (diseño web, gráfico, impresión y vídeo).

Agradecemos su tiempo y disculpen las molestias.

Miguel Ángel R.C.
Responsable de marketing.
info@websmultimedia.com
Websmultimedia.com

OTRAS RECETAS

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...