domingo, 20 de noviembre de 2011

MIS LENTEJAS


INGREDIENTES:
- Lentejas (medida 2 vasos de los de vino)
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 patata mediana
- 1 trozo de chorizo
- 2 ajos
- 1 caja de tacos de jamón
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 trocito de apio
- Agua (medida 6 vasos de los de vino)
PREPARACIÓN:
Hay que tener las lentejas a remojo, la noche anterior.
Preparemos un sofrito, para esto tendremos picada  la cebolla y el pimiento.
Más tarde añadimos los tacos de jamón y el chorizo para rehogarlos. Cuando esté listo seguimos añadiendo la zanahoria, la patata, (picada en trocitos) los ajos, el apio y el pimentón dulce.
Añadimos el agua y las lentejas. Dejamos en la olla a fuego mediano 15 ó 20 minutos y ya está.

sábado, 19 de noviembre de 2011

TOFU REBOZADO CON PALOMITAS


INGREDIENTES:
-1 paquete de tofu
- 1 bolsa de palomitas para el microondas
- 1 huevo
- Aceite

PREPARACIÓN:

Corta el tofu en  tacos  y deja escurrir el suero en el que viene conservado.
Haz las palomitas en el microondas.
Mas tarde tritura las palomitas dejandola fina, que parezca harina.
Pasa el tofu por el huevo y después por la harina de palomitas dándole varias vueltas para que queden bien cubiertos.
Déjalos unos segundos reposar para que se endurezca un poco la capa y  mientras calienta una sartén con bastante aceite. Introduce los tacos y fríelos por ambos lados, hasta que queden dorados y crujientes.


jueves, 17 de noviembre de 2011

SEGUNDO PUESTO O MEDALLA DE PLATA



Hoy he recibido una noticia genial y estoy tan contenta……. Jajajajajajajaja

Resulta que partcipo en una red social de cocina llamada:
¿Qué hay en la nevera?  en la cual han creado un concurso de menús. En la recta final del concurso, he obtenido nada menos que el Segundo Puesto.

Contamos con la colaboración de lujo de Mumumío , que han prometido repartir tres tarjetas regalo entre los ganadores del concurso para canjearla en esta tienda online de productos ecológicos y gourmet.

Primer Premio, o Medalla de Oro: una tarjeta con un importe de 100€  para el menú: MI PRIMER MENÚ creado por Magdalena

Segundo Premio, o Medalla de Plata: una tarjeta con un importe de 30€ para el menú: PARA UNA NOCHE DE VERANO.creado por  Machemo.

Tercer Premio, o Medalla de Bronce: una tarjeta con un importe de 30€ para el menú:MENÚ PARA UN DOMINGO EN FAMILIA.creado por : Pucherodecolores

Quiero felicitar a mis compañer@s que conmigo han ganado uno de los premios y agradecer a todas las amig@s de “¿Quéhayenlanevera?” por haberme votado y haber podido obtener el segundo puesto. Estoy muy contenta y se le dedico a mi madre, que es quien por su insistencia en que la ayudara en la cocina cuando era pequeña me ha servido para ser una “cocinera” que le gusta hacer unos platos ricos, ricos, jajajajajajajaja.

martes, 15 de noviembre de 2011

SETAS CON PATATAS


Receta sacada de Miri una cocinera que he descubierto y me gusta como lo hace jajajajajaja.

INGREDIENTES:
.- 1/2 kg de setas
-  2 patatas medianas.
-  1 cucharada de aceite de oliva
-  100 g de beicon ahumado.
-  250 ml de caldode verdura
-  1 vasito de vino blanco.

- 1 pizca de perejil picado.
- Sal


PREPARACIÓN:
Limpiamos bien las setas.
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas.
En una cazuela, ponemos el aceite y el beicon ahumado, cortado en daditos, y cocinamos durante unos 2 minutos.
Agregamos el caldo, . Removemos bien y cocinamos durante unos 5 minutos a fuego mediano.
Añadimos las patatas y dejamos hacer hasta que estén medio tiernas.
Luego añadimos las setas, el vino y probamos de sal.
Dejamos cocinar unos 6 minutos más
Apartamos del fuego y dejamos en reposo unos minutos antes de servir con el perejil picado por encima.

sábado, 12 de noviembre de 2011

CHURROS CASEROS


INGREDIENTES:
- 200 grs. de harina de reposteria
- 150 ml. de leche
- 150 ml. de agua
- 2 claras
- pizca de sal
- azúcar

PREPARACIÓN:
Calentar la leche con el agua y la pizca de sal.
Apartar del fuego e incorporar la harina, ponerlo otra vez en el fuego hasta que la masa quede ligada.
Templar y agregar las claras de huevo.
Colocar en la manga pastelera, calentar una sartén con abundante aceite y freir.

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