martes, 14 de enero de 2014

BUÑUELOS DE BONIATO

Receta cogida de Eva Arguiñano.
INGREDIENTES:
250 gr. de boniato
125 gr. de harina de repostería
5 gr. de levadura seca de panadería
2 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de canela
agua

Aceite
PREPARACIÓN:
Pelas los boniatos, trocéalos y ponlos a cocer en una cazuela con agua durante 25 minutos aproximadamente.
Escúrrelos y reserva 3 cucharadas del agua. Coloca los boniatos en un bol y aplástalos con un tenedor. 
Agrega la harina al bol y mezcla bien.
Diluye la levadura en el agua reservada. Mezcla bien  todos los ingredientes, que queden perfectamente integrados. Añade media cucharada de azúcar y mezcla.
Tapa con film de cocina y deja que repose como mínimo durante 30 minutos.
Pon a calentar abundante aceite en un cazo a fuego medio. Coge pequeñas porciones con una cuchara, pásalas por un poco de aceite para que no peguen y fríelas en el aceite. Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente.

No hay comentarios:

OTRAS RECETAS

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...