miércoles, 22 de enero de 2014

SUSHI DE VERDURAS A MI MANERA

INGREDIENTES:
200 grs. de arroz para sushi
2 cucharadas de vinagre de manzana
2 cucharadas de azúcar
1 ½ cucharadita de sal
4 hojas de alga marina
½ pepino pelado, sin semillas y en tiritas
1 aguacate pelado, deshuesado y cortado en tiritas
250 g de salmón ahumado en rebanadas
Wasaki
Soja
PREPARACIÓN:
Lavamos el arroz bajo del grifo hasta  que el agua salga clara, y lo escurrimos bien.
Ponemos el arroz junto con el agua en una olla, lo tapamos y lo llevamos a ebullición  a fuego alto. Una vez comienza a hervir bajamos el fuego a fuego lento y tapado durante unos 15 minutos, o hasta que el agua se haya evaporado.
Retiramos la cazuela del fuego, volcamos el arroz sobre sobre  un plato poco profundo para  que se enfrié rápidamente.
Mezclamos el vinagre, el azúcar y la sal y la ponemos a hervir hasta que se disuelva todo y lo añadimos al arroz.
Una vez listo el arroz, ya enfriado, cortamos el pescado y las verduras en tiras finas y alargadas. Extiende el arroz en capa fina sobre el alga nori puesta sobre una esterilla, dejando un borde de 1 cm. libre. Coloca el pescado y verduras cerca de un extremo, y enrolla ayudándote de la esterilla. Cierra el sushi sellando el extremo con un poco de agua. Cubre con film transparente y deja reposar en frío un rato, para que se unan bien los ingredientes.
A la hora de servir corta el rollito con ayuda de un cuchillo bien afilado, mojándolo en agua y limpiando bien con un trapo o papel de cocina entre corte y corte. El grosor es variable, lo ideal es que tenga 1 cm. ó 1,5 cm. como máximo.
Sirve en una fuente acompañado de una nuez de wasabi, salsa de soja y jengibre en conserva. Para comerlo mezcla una pizca de wasabi  en la salsa de soja, mojando cada rollito en esta salsa.

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