INGREDIENTES:
200 grs. de arroz para sushi
2 cucharadas de vinagre de manzana
2 cucharadas de azúcar
1 ½ cucharadita de sal
4 hojas de alga marina
½ pepino pelado, sin semillas y en tiritas
1 aguacate pelado, deshuesado y cortado en
tiritas
250 g de salmón ahumado en rebanadas
Wasaki
Soja
PREPARACIÓN:
Lavamos el arroz bajo
del grifo hasta que el agua
salga clara, y lo escurrimos bien.
Ponemos el arroz junto
con el agua en una olla, lo tapamos y lo llevamos a ebullición a fuego alto. Una vez comienza a hervir
bajamos el fuego a fuego lento y tapado durante unos 15 minutos, o hasta que el agua se haya evaporado.
Retiramos la cazuela
del fuego, volcamos el arroz sobre sobre un plato poco profundo para que
se enfrié rápidamente.
Mezclamos el vinagre,
el azúcar y la sal y la ponemos a hervir hasta que se disuelva todo y lo
añadimos al arroz.
Una vez listo el arroz, ya enfriado,
cortamos el pescado y las verduras en tiras finas y alargadas. Extiende el
arroz en capa fina sobre el alga nori puesta sobre una
esterilla, dejando un borde de 1 cm. libre. Coloca el pescado y
verduras cerca de un extremo, y enrolla ayudándote de la esterilla. Cierra el
sushi sellando el extremo con un poco de agua. Cubre con film transparente y
deja reposar en frío un rato, para que se unan bien los ingredientes.
A la hora de servir corta el rollito con
ayuda de un cuchillo bien afilado, mojándolo en agua y limpiando bien con un
trapo o papel de cocina entre corte y corte. El grosor es variable, lo ideal es
que tenga 1 cm. ó 1,5 cm. como máximo.
Sirve en una fuente acompañado de una
nuez de wasabi, salsa de soja y jengibre en conserva. Para comerlo mezcla una
pizca de wasabi en la salsa de soja,
mojando cada rollito en esta salsa.
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