INGREDIENTES:
- 300 grs. de harina
- 100 ml. de aceite de oliva
- 100 ml de vino blanco
- 15 grs. de matalauva
- 4 clavos
- 1 pizca de sal
- 1/2 sobre de levadura química
- 1 tira de piel de naranja y limón
- 200 grs. de azúcar
- 1 cucharada de canela molida
PREPARACIÓN:
Primero calentamos el aceite, retiramos del fuego y le
añadimos la matalauva.
Mezclamos el clavo triturado, el vino, el aceite templado y
las ralladuras de limón y naranja en un bol grande. Removemos e incorporamos la
harina y la levadura.
Mezclamos todo hasta conseguir una masa homogénea y
consistente. La aplanamos con un rodillo, la cortamos a cuadritos y doblamos
las puntas hacia dentro.
Por otro lado, ponemos abundante aceite en una sartén junto
a un poco de ralladura de limón y de naranja. Calentamos el aceite y vamos
friendo los pestiños hasta que se doren.
Cuando estén ya fritos, los escurrimos y los rebozamos con
la canela y el azúcar Dejamos reposar y servimos.
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