miércoles, 24 de abril de 2013

PAN DE SANT JORDI




Receta de Mª José Molina. 
INGREDIENTES PARA LA MASA DE PAN DE NUECES:
300 grs de harina de fuerza
6 grs de sal
150 grs de nueces trituradas
95 grs de queso rallado
45 grs de mantequilla
15 grs de azúcar
30 grs. de levadura fresca
140 ml. de agua templada
INGREDIENTES PARA LA MASA DE PAN DE SOBRASADA:
300 grs. de harina de fuerza
6 grs. de sal
120 grs de sobrasada
15 grs de levadura fresca de panadero
150 ml. de agua templada
PREPARACIÓN:
Para hacer la masa, le he puesto en la panificadora en el menú de amasar.
Hacer cuatro partes de la masa de sobrasada y cinco de la de nueces, formando con ellas unas barras.
Intercalamos las barras en una bandeja de horno, empezando por la de nueces, luego la de sobrasada, luego de nueces, etc., etc., así hasta terminarlas.
Poner a levar la masa en el horno a 50 º durante una hora.
Pasado este tiempo, subir el  horno a 225 º y hornear el pan hasta que esté dorado aproximadamente de 30  a 40 minutos dependiendo del horno. En mi caso ha estado 25 minutos.



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