Ingredientes:
- 1 zanahoria
- 200 gramos de espinacas
- 4 dientes de ajo
- 1 litro de caldo de pollo (a ser posible casero, también vale caldo vegetal)
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de jengibre recién rallado
- 1 cucharada de salsa de soja
- 110 gramos de setas shiitake
- 160 gramos de fideos frescos de ramen
- 2 cucharadas de cebollino picado
PREPARACIÓN:
Pelamos y picamos los dientes de ajo. Rallamos la raíz del jengibre. Reservamos.
Calentamos el aceite de oliva en una olla a fuego medio, cuando esté caliente, añadimos los dientes de ajo picados y el jengibre rallado y sofreímos unos pocos minutos, revolviendo a menudo para que no se quemen.
Vertemos encima el caldo de pollo, las setas shiitake, la salsa de soja y 3 vasos de agua.
Calentamos a fuego fuerte hasta que llegue a ebullición, reducimos la temperatura y cocinamos a fuego lento otros 10 minutos, hasta que las setas se hayan ablandado.
Añadimos los fideos de ramen que, como eran frescos, sólo necesitarán unos 3 minutos de cocción (nos lo pondrá en el paquete).
Picamos las espinacas y pelamos y troceamos las zanahorias muy finamente. Las añadimos a la cazuela cuando queden 2 minutos de cocción.
No hay comentarios:
Publicar un comentario