INGREDIENTES:
- 1 Costillar de cerdo
- 1 Cebolla grande
- 1 Pimiento verde mediano
- 1 Tomate maduro
- 3 Patatas medianas
- 2 hojas de laurel
- Hebras de azafrán
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 pastilla de avecrem
- Aceite de oliva
- Agua
Se cubre el fondo de la olla a
presión con aceite de oliva, y cuando está bien caliente se echan las costillas
troceadas y se saltean bien por todos lados. Cuando están doradas, se añade la
cebolla bien picada, y se deja pochar junto con la carne a fuego medio, para
que no se queme, durante unos 10 minutos.
Mientras se va haciendo una verdura
se va picando la siguiente, que en este caso es el pimiento, y luego el tomate,
que se incorpora pelado y cortado. Se añade a continuación el
pimentón, el agua, y las hojas de laurel, y se tapa la olla. Yo la he tenido unos 10 minutos,
pero cada olla tiene su tiempo: la carne no debe quedar hecha del todo, porque
todavía le queda un rato de cocción.
Se lavan y se tronchan las patatas y
se incorporan a la olla. Es mejor tronchar que cortar, porque así al cocerse,
van a soltar mejor el almidón y eso hace que espese el caldo para conseguir esa
textura tan característica de los guisos de patatas.
Se añade el avecrem y las hebras de
azafrán y se deja cocer de nuevo a fuego medio y cubierto de caldo, Si hiciera
falta se añade más agua. Cuando las patatas están tiernas y se ha consumido
casi todo el caldo, sólo queda corregir de sal si hiciera falta y ya está listo
para servir.
1 comentario:
Puede haber algo más rico!!! Delicioso!
Un saludo de Las Chachas.
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