Receta típica murciana, aunque yo he hecho algunas variaciones.
Las cantidades que he puesto son para 4 personas.
INGREDIENTES:
- 12 huevos de codorniz
- 200 grs. de carne picada de pollo
- 200 grs. de carne picada de pavo
- 2 huevos de gallina
- 3 de pan de molde
- Una pizca de pimienta molida blanca
- Aceite
- Sal
PREPARACIÓN:
Comenzamos salpimentando las
carnes picadas.
Mojamos el pan de molde en leche
y escurrimos.
Batimos un huevo.
Mezclamos todo y reservamos.
En un cazo ponemos agua a
calentar y cuando rompa a hervir echamos la docena de huevos. Dejamos
cocer tan sólo 4 minutos y estarán listos para apartar. Una vez
pasado este tiempo los sacamos del agua caliente para cortar la cocción y
esperamos que se enfríen para pelarlos con cuidado de no romperlos.
Colocamos en el
centro el huevo de codorniz pelado y lo tapamos con la carne picada, quedando
una fina capa carne envolviendo y escondiendo el huevo.
Pasamos por huevo
batido y pan rallado, reservamos.
Tan solo nos queda
freír en abundante aceite de oliva suave.
Cuando estén dorados
los ponemos sobre papel absorbente para que pierdan el exceso de aceite.
Para acompañar
ofreceremos salsa de tomate (o ketchup) y unas gotas de mostaza, salsa de
yogurt (esto es opcional)
4 comentarios:
QUE MONOOOOOOS!!!
Y RICOS.....
Una idea muy buena ,me encantan los secretos en la comida,muy agradecido por tus comentarios sobre mi blog.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Hola Marimí. Una entrada con secreto para una delicia de albóndigas.
Pocas veces he comido huevos de codorniz pero así deben resultar exquisitos. Una receta estupenda.
Saludos
Hola, acabo de conocer tu blog y estoy curioseando un poco tus recetas. De momento me quedo de seguidora para que no se me escape nada. Nos vemos entre fogones.
Besos
bocaymantel.blogspot.com
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