lunes, 16 de enero de 2012

MERENGUE ITALIANO




INGREDIENTES:
- 200 grs. de azúcar
- 125 grs. de claras (aproximadamente 3 huevos tamaño L)
- 70 de agua
- pizca de sal

PREPARACIÓN:
Coloca dentro de una cacerola el azúcar con el agua.
Mezcla y lleva al fuego. Al pasar los 100º las burbujas del almíbar son pequeñas, deja al fuego hasta que las burbujas sean densas y grandes.
Para hacer el merengue italiano monta las claras en un bol de cristal que aguante el calor, vierte la pizca de sal y sigue batiendo,  más tarde  el almíbar caliente poco a poco y continúa batiendo hasta que el recipiente se haya enfriado.

2 comentarios:

Juan Hernández dijo...

Hola Machemo. Merengue nunca he hecho pero viendo el tuyo de ese bol iba a quedar muy poco jj. Tiene que estar muy rico.
Saludos

Chus dijo...

Hola Machemo, me encanta tu receta de merengue italiano... tu crees que sin termometro de cocina podré prepararlos, quizás guiandome por las burbujas de las que nos hablas, que al pasar de 100 son pequeñas y despues se hacen más grandes... Gracias!!

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