INGREDIENTES:
- 200 grs. de azúcar
- 125 grs. de claras
(aproximadamente 3 huevos tamaño L)
- 70 de agua
- pizca de sal
PREPARACIÓN:
Coloca dentro de una cacerola el
azúcar con el agua.
Mezcla y lleva al fuego. Al pasar
los 100º las burbujas del almíbar son pequeñas, deja al fuego hasta que las
burbujas sean densas y grandes.
Para hacer el merengue italiano
monta las claras en un bol de cristal que aguante el calor, vierte la pizca de
sal y sigue batiendo, más tarde el almíbar caliente poco a poco y continúa
batiendo hasta que el recipiente se haya enfriado.
2 comentarios:
Hola Machemo. Merengue nunca he hecho pero viendo el tuyo de ese bol iba a quedar muy poco jj. Tiene que estar muy rico.
Saludos
Hola Machemo, me encanta tu receta de merengue italiano... tu crees que sin termometro de cocina podré prepararlos, quizás guiandome por las burbujas de las que nos hablas, que al pasar de 100 son pequeñas y despues se hacen más grandes... Gracias!!
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