domingo, 23 de junio de 2013

COCA DE SAN JUAN




INGREDIENTES:
PARA LA MASA MADRE:
15 grs. de levadura de panadero
100 grs. de harina
80 ml de agua templada

PARA HACER LA COCA:
la masa madre
275 grs. de harina de fuerza
40 grs. de fructosa
50 grs de manteca de cerdo
50 grs de mantequilla
2 huevos
ralladura de limón
aceite

PARA ADORNAR:
Fruta confitada al gusto
Piñones
Fructosa humeda

PREPARACIÓN:
Calentar el agua e incorporar la levadura
Hacer un volcán con la harina y añadir el  agua caliente con la levadura disuelta. 
Lo amasamos (yo lo he amasado en la panificadora) echando todos los ingredientes, primero líquidos y después sólidos y lo he dejado que leve aproximadamente una 1 hora.
Cuando haya doblado el volumen comenzamos la coca.
En un papel de horno ponemos la masa, (me he puesto un poco de aceite en la mano para manejárla mejor), le damos forma y la dejamos reposar en el horno apagado durante 2 horas más.
Cuando veamos que ha doblado el volumen la sacamos,la adornamos con fruta confitada y piñones al gusto, y la fructosa mojada,la volvemos a poner en el horno bien caliente a 200º, pasados 15 minutos miramos ,vamos controlando y bajamos un poco el horno 190º unos 10 minutos más (según horno)

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