Receta de Eva Arguiñano, con alguna modificación.
INGREDIENTES:
- 250 grs. de harina de repostería (incorporar un poquito más)
- 3 huevos
- 30 grs. de azúcar
- 63 ml. de aceite de oliva
- 15 ml. de anís
- 8 grs. de levadura química
Para el baño:
- 1 clara
- 100 grs. de azúcar glass
- 15 ml. de anís
PREPARACIÓN:
Pon los huevos, el azúcar, el anís y el aceite en un
recipiente amplio. Incorpora la harina (poco a poco) y amasa con las manos hasta que quede una masa
homogénea, si necesitas incorporar un poco más de harina hazlo poco a poco.
Coge porciones del tamaño de
una ciruela y, sobre la mesa ligeramente untada de aceite, haz unas tiras. Para
formar las rosquillas,
únelas por los extremos. Colócalas sobre papel de horno e introdúcelas en el horno (previamente calentado) a 165º C durante
20 minutos. Déjalas enfriar.
Bate las claras con una
batidora de varillas eléctrica e incorpora el azúcar, sin dejar de batir.
Agrega el anís y sigue batiendo hasta conseguir un merengue espeso.
Báñalas por un lado y deja que
se sequen. Colócalas en una fuente y si quieres, puedes adornar las rosquillas
de San Blas con un ramillete de grosellas y unas hojas de menta.
5 comentarios:
uisss que ricas!!! siempre digo que las voy a hacer y nunca me pongo, y ahora tú me has vuelto a despertar las ganas !!!
se ven deliciosas!
Hola Marimí. Recuerdo que de pequeño, hace muchos, muchos años jj por esta fecha mi madre preparaba estas rosquillas y las teníamos que comer ya que según decían si las comías te libraban de los males de la garganta jj. No sé como las hacía pero si recuerdo que estaban deliciosas, me comía unas cuantas porque pensaba que cuantas más comiera menos problemas tendría en la garganta jj.
Estas que has hecho me vendrían muy bien, así que, si no te importa, me mandas algunas porque sin duda tienen que estar de rechupete.
Saludos
Ya te he comentado que tienen un pinta estupenda, pero te lo repito aquí !!!!!!!!!
RIQUISIMAS.
Un besito
Te han quedado : I-M-P-R-E-S-I-O-N-A-N-T-E-S
DE PASTELERIA TE FELICITO,ME ENCANTAN Y TE LAS COPIARÉ
Que ricas! Me regalan una bolsita todos los años por San Blas y me encantan,que bien te han quedado.
Un besazo guapa
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