INGREDIENTES: (Para dos personas)
- 200 grs. de arroz
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento verde mediano
- 1 tomate natural
- 2 dientes de ajos
- 3 alcachofas
- 1 zanahoria
- 100 grs. de guisantes
- 250 gambas congeladas o sin congelar
- 1/2 kg. de mejillones
- !/2 cucharadita de colorante
- 5 hebras de azafrán
- 2 cucharadas de aceite
- 500 ml. de agua
- 250 ml de fumet de pescado
PREPARACIÓN:
En una cacerola, se pone al fuego
agua con los guisantes, zanahorias, alcachofas, etc, hasta que estén al dente. (Reservar)
Se pone en una sartén aceite para
sofreír la cebolla, el pimiento verde y
el ajo picado hasta que se doren; cuando
estén casi fritos, añadir el tomate picado.
Incorporar las verduras a la
sartén y una vez pasados 3 ó 4 minutos,
se añaden los mejillones (que estarán abiertos).
Añadimos el fumet, el agua, el colorante alimenticio y las
hebras de azafrán y dejamos que empiece
a hervir.
Cuando lleve unos 5 minutos
hirviendo, se le añade el arroz y dejamos hervir unos 10 minutos. Luego
incorporamos las gambas y seguimos hasta los
20 minutos, (depende del fuego).
Pasado este tiempo se deja reposar unos 5 minutos con un paño por encima.
Entonces estará la paella lista
para servir.
1 comentario:
me encanta el arroz, combina con todo, te ha quedado muy rica esta paellita
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