martes, 17 de enero de 2012

PAELLA CON VERDURAS Y MARISCOS


INGREDIENTES:  (Para dos personas)
- 200 grs. de arroz
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento verde mediano
- 1 tomate natural
- 2 dientes de ajos
- 3 alcachofas
- 1 zanahoria
- 100 grs. de guisantes
- 250 gambas congeladas o sin congelar
- 1/2  kg. de mejillones
- !/2 cucharadita de colorante
- 5 hebras de azafrán
- 2 cucharadas de aceite
- 500 ml. de agua
- 250 ml de fumet de pescado

PREPARACIÓN:

En una cacerola, se pone al fuego agua con los guisantes, zanahorias, alcachofas, etc, hasta que estén al dente. (Reservar) 
Se pone en una sartén aceite para sofreír la cebolla, el  pimiento verde y el ajo picado  hasta que se doren; cuando estén casi fritos, añadir el tomate picado. 
Incorporar las verduras a la sartén y una vez  pasados 3 ó 4 minutos, se añaden los mejillones (que estarán abiertos). 
Añadimos el fumet,  el agua, el colorante alimenticio y las hebras de azafrán  y dejamos que empiece a hervir. 
Cuando lleve unos 5 minutos hirviendo, se le añade el arroz y dejamos hervir unos 10 minutos. Luego incorporamos las gambas y seguimos hasta los  20 minutos, (depende del fuego).  Pasado este tiempo se deja reposar unos 5 minutos  con un paño por encima. 
Entonces estará la paella lista para servir.

1 comentario:

Magdalena Troncoso Espinar dijo...

me encanta el arroz, combina con todo, te ha quedado muy rica esta paellita

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