Esta galleta de enorme tamaño y en forma de paleta de pintor, se la dedico a mi hija.
La he diseñado pensando en ella y en que la encantaría, ya que está estudiando en la Facultad de Bellas Artes de Granada.
INGREDIENTES:
- 125 gr. de mantequilla de buena calidad sin sal
- 90 gr. de azúcar glas
- 1/2 huevo (he pesado el huevo y he puesto la mitad)
- 325 gr. de harina de repostería
- 1/2 sobre de levadura en polvo Royal
- 1 sobre de azúcar de vainilla (4 gr.)
- una pizca de sal
- 3 gotas de esencia de vainilla.
PARA LA GLASA:
- 175 Grs. de azúcar glass
- 1 clara de huevo
- 1 cucharadita de zumo de limón
PREPARACIÓN GALLETA:
En un bol, ponemos la mantequilla, el azúcar glas, la esencia de vainilla y lo batimos hasta que se obtenga una crema homogénea.
Le añadimos el huevo y la sal y seguimos mezclando. Ponemos el azúcar de vainilla y mezclamos.
Le vamos añadiendo poco a poco la harina con la levadura tamizada y formamos una bola. La tapamos con papel film y la dejamos reposar un par de horas en la nevera.
Precalentamos el horno a 180º C. Cubrimos la bandeja del horno con papel vegetal.
Pesamos la masa y las dividimos en partes iguales para hacer dos galletas.
Una a una, estiramos la masa entre dos hojas de papel vegetal, dejándola de un grosor no más de 1 cm.
Con la base de un molde desmontable para tartas, haremos las galletas y las pondremos en la bandeja del horno.
Para decorar y con un punzón o la punta de un cuchillo, haremos algún dibujo típico de las galletas.
Hornear durante 14 minutos, o hasta que las galletas estén doradas.
Dejarlas enfriar sobre una rejilla.
PREPARACIÓN DE LA GLASA:
Se prepara una glasa, mezclando el azúcar glass tamizada con la clara y el limón. Tiene que quedar una pasta relativamente dura, de manera que con la manga pastelera se queden tal cual, y no vayan perdiendo la forma, lo que ocurre cuando el punto no es fuerte, sino ligero. Para espesarla, se añade más azúcar glass. Para aligerarla, se añade más limón. Sabremos que está cuando al hacer una estrella ésta conserva su forma. La textura que se debe conseguir es la de la pasta de dientes.
PREPARACIÓN DE LA GLASA:
Se prepara una glasa, mezclando el azúcar glass tamizada con la clara y el limón. Tiene que quedar una pasta relativamente dura, de manera que con la manga pastelera se queden tal cual, y no vayan perdiendo la forma, lo que ocurre cuando el punto no es fuerte, sino ligero. Para espesarla, se añade más azúcar glass. Para aligerarla, se añade más limón. Sabremos que está cuando al hacer una estrella ésta conserva su forma. La textura que se debe conseguir es la de la pasta de dientes.
8 comentarios:
Pero que cosa más graciosa!! te ha quedado perfecta!!!
Toñi, muchas gracias.
Mi hija esta estudiando Bellas Artes y he querido hacerle una gracia.
NENAAA,te ha quedado niquelada,que bonita ,a Yoli le encantará.
Solo le encantará, jajajajaja, xq probarla no puede todavía.
Gracias por tu comentario.
Besitos.
Holaaaa, sin duda tu hija alucinará cuando la vea, igual que he alucinado yo! qué preciosidad!
Un besoooo
Marisa muchas gracias, ya la ha visto por internet, y me ha dicho que cuando llegue que le tengo que hacer una. Esperando estoy a que venga jajajajaja.
Yo también me quede un poco alucinada cuando la hice.
Besitos.
que original!!!! me encanta
Gracias Chary, me gusto mucho hacerla además esta riquisíma.
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