INGREDIENTES:
½ lomo de salmón fresco
2 vasos de sal fina.
1 vaso de azúcar.
un poquito de eneldo
aceite de oliva.
una bolsa de panecillos
tomate frito, preferible hecho en casa, ó queso fresco
DISPONER DE:
Papel de cocina y dos cartones de leche o sopa de 1kg.
PREPARACION:
- Congelar el salmón durante dos días.
- Descongelarlo totalmente en el frigorífico.
-Mezclar los dos vasos de sal con el de azúcar y añadir el eneldo.
-Poner una parte de la mezcla obtenida en un recipiente, aconsejable que sea en un turpewar alto y rectangular.
-Cuando ya se ha hecho la cama, se pone el salmón y se tapa con el resto de la mezcla.
-Poner papel de cocina encima de todo y colocar dos cartones de leche para hacer presión al salmón.
-Meter en el frigorífico 48 horas y si se ve que después de transcurrido el tiempo está el papel de cocinar empapado de agua que parece babilla no preocuparos que es así la cosa.
-Lo sacáis y laváis al grifo para quitarle la sal. Después se seca con papel de cocina.
-Se corta en lonchas finas que se extienden en un recipiente con aceite y eneldo, mezclados.
PARA SERVIR.
-Se prepara diez minutos antes de consumirse para que los panecillos no se humedezcan.
-Presentar en una bandeja los panecillos untados de tomate o queso y encima el salmón.
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