miércoles, 28 de octubre de 2009

ROSQUILLAS DE ANÍS



INGREDIENTES:
- 2 huevos
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1/2 vaso de azucar
- 1 copa de anís
- 1 sobre de levadura
- Harina (la que necesite) (200-300 gramos)
- 2 cucharaditas de matalauva
- Azucar molida
-Canela
- Aceite para freir

PREPARACIÓN:

Calentar el aceite y se frie la matalauva. Se cuela y se deja enfriar.
En un bol se pone el aceite frio con los huevos, azucar, anís y la levadura y se mezcla.
Añadimos el harina hasta que este como la masa del pan, (ni muy suelta, ni muy dura)
Dejar reposar 1/2 hora.
Después se hace los rosquillas y se frie en aceite caliente.
Se reboza con azucar y canela y listos para comer.

viernes, 2 de octubre de 2009

BOCADITOS DE NATA



Esta receta se la he copiado a Anabel del blog http://anabel-unpocodetodo.blogspot.com y se la dedico toda ella para que vea que sé hacerlo y que no la he mentido cuando he estado hablando con ella, y darle las gracias por la paciencia que ha tenido conmigo.

INGREDIENTES
- 130 gr de agua
- 120 gr de leche
- 100 gr de mantequilla
- 1 pellizco de sal
- 50 gr de azúcar
- 160 gr de harina de repostería
- 4 huevos medianos

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180°.
Poner en un cazo antiadherente la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Remover con unas varillas a fuego medio hasta que esté todo bien mezclado.
Cuando rompa a hervir, retirar del fuego y añadir la harina de golpe.
Remover con unas varillas y ponerlo a fuego medio para que cueza un poco, lo justo para que se mezcle bien. Cuando asoma la grasa de la mantequilla, está listo.
Retirar del fuego y añadir uno a uno los huevos, removiendo constantemente con las varillas.
Verter la pasta en una manga pastelera de boquilla rizada grande.Sobre papel de hornear disponer porciones separadas unas de otras, y hornear unos 30 minutos ( yo lo he tenido 25 minutos), hasta que estén doraditos y huecos.
Sacar cuando estén horneados, dejar templar y rellenar o congelar en este momento.
Rellenar en frío

jueves, 1 de octubre de 2009

PAVO CON SALSA DE ALBAHACA





Recetas sacadas de una revista

INGREDIENTES
- Pavo o Pollo
- Zanahorias
- Apio
- Laurel
- Perejil
- Romero
- Ajos
- Vino Blanco
- Pimienta molida
- Aceite de oliva
- Calabacín
- Albahaca
- Sal
- Piñones

PREPARACIÓN:
Ata con hilo de cocina la pechuga de pavo de manera que quede compacta.
Lleva a ebullición 1 l de agua, pon zanahorias, apio, laurel, un poco de sal y perejil. Cuela el caldo obtenido y reserva.
En una cazuela calienta el aceite y añade romero, ajo pelado y entero. Dora la carne y salpimienta con 1/2 vaso de vino blanco, dejando evaporar. Baña con el caldo y cubre con papel vegetal de horno. Tapa y cuece a fuego lento una hora.
Escurre la carne del caldo, ponla en un plato y deja que se temple antes de retirar el hilo de cocina. A continuación, envuélvela en un papel de aluminio y dejala en la nevera al menos 1 hora antes de cortarla en rodajas.
PREPARAR LA SALSA:
Lava unas hojas de albahaca.
Despunta 1 calabacín, lávalo y córtalo en láminas a lo largo. Escáldas 2 minutos en agua salada.
Triturás 3 láminas de calabacín con la albahaca, sal, piñones y aceite de oliva.
Sirve esta salsa con la carne y el resto del calabacín.

lunes, 28 de septiembre de 2009

GELATINA DE NARANJA CON CHOCOLATE



INGREDIENTES:
- 600 g. de naranjas
- 3 cucharadas soperas de azucar
- 1 sobre de gelatina en polvo
- 100 g. de chocolate de cobertura
- 30 g de mantequilla
- Hojas de menta
- Virutas de chocolate.

PREPARACIÓN:
Exprime las naranjas, cuélalo para eliminar la pulpa. Ponlo en un cazo, caliéntalo y añde el azúcar. Remueve bien y deja cocer durante 3 ó 4 minutos. Añade la gelatina en polvo y remueve otra vez, hasta que se disuelva totalmente.
Reparte la gelatina de naranja en flaneras. Déjalas en el frigorifico durante 6 horas.
Sumerge las flaneras unos segundos en agua caliente y desmolda los flanes. Funde chocolate al baño María con la mantequilla, cuando este tibía, repártela sobre ellos. Decora con las hojas de menta y las virutas

domingo, 20 de septiembre de 2009

EMPANADA GALLEGA


INGREDIENTES
- 250 gr. harina
- 100 cc. Agua tibia
- 6 cucharadas soperas de aceite del sofrito (unos 100 cc)
- 25 g de levadura prensada de panadería
- 1/2 cucharadilla de sal
- 1/2 cucharadilla de pimentón dulce
-
PREPARACIÓN:
Pon la harina en un bol, haz un hoyo en el centro y mezcla en el todos los ingredientes y la levadura desmenuzada. Mézclalo poco a poco con una cuchara de palo y luego comienza a amasar a mano sobre una superficie lisa. Amasa hasta conseguir una masa suave, elástica y no pegajosa, añadiendo algo mas de agua o harina si hiciese falta. A medio amasar gramala con 3-4 cucharadas mas del aceite del sofrito, pues a medida que las vaya absorbiendo ayudara a ligar mejor la masa. Forma una bola y déjala reposar tapada así como 1 hora antes de usarla.


COCCIÓN:

La mejor forma de cocer una empanada es a fuego mas bien fuerte, así te saldrá jugosa por dentro y con un bonito color dorado exterior (si la cueces a fuego bajo te saldrá pálida y seca). Cuécela a horno alto (200-220 grados C) previamente caliente y altura media del horno hasta que este en su punto (unos 45 minutos).

RELLENO:
- Cebollas
- Pimientos verdes
- Atún
- Huevos
- Tomate frito
- Un poco de pimentón

OTRAS RECETAS

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