Receta sacada de http://www.cocina-casera.com/2015/10/molletes-de-antequera.html
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
-He preparado la mitad de ingredientes y salen 5 molletes
-En un cuenco grande añade la harina, la levadura y la
manteca, mezcla bien.
-Empieza a añadir el agua mezclada con la leche. Debe estar
templada para trabajar mejor y que la levadura se active con más facilidad.
-Cuando ya tengamos una masa manejable (este proceso nos
llevará unos diez o quince minutos) agregamos por último la sal.
Estos primeros procesos lo he puesto en la amasadora, siendo
los primeros los líquidos y después los sólidos
-Dejaremos reposar la masa, tapada y fuera de corrientes
hasta que doble volumen.
-En ese momento volcaremos la masa sobre una mesa de trabajo
y dividimos las porciones, nos saldrán 10 molletes. Aproximadamente pesarán
unos 75 gramos
cada uno.
-Dejamos descansar la masa de nuevo unos quince minutos.
-A cada porción le damos forma de bola y terminamos de darle
forma alargada con un rodillo. Pero no apretaremos demasiado, no pretendemos desgasificar
la masa completamente.
-Vamos colocando los molletes ya formados y bien separados
unos de otros, sobre la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado.
-Precalentamos el horno a 250 Grados Centígrados durante
quince minutos.
-Volvemos a dejar levar media hora, veremos que vuelven a
doblar volumen.
-Llevamos al horno, que bajaremos a 200 Grados Centígrados,
y dejamos durante 12 o 13 minutos.
El pan tiene que estar blanco al sacarlo del horno.
Dejamos sobre una rejilla para que se enfríen.
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