Receta sacada de la web Directo al Paladar
INGREDIENTES:
- 500 ml. de leche
- 2 claras de huevo
- 150 de azúcar
- 1/2 ramita de canela
- 1/2 cascara de limón (al gusto)
- Canela molida
PREPARACIÓN:
Primero hay que aromatizar la leche.
Para ello infusiona la leche con los 100 grs de azúcar, la 1/2 ramita de canela y la piel de limón, bien lavada, calentando hasta que cueza todo junto unos cinco minutos a fuego lento. Deja enfriar, cuela y reserva.
Una vez esté fría la leche, monta las claras con 50 grs. de azúcar, hasta que queden a punto de nieve. Añade con cuidado el merengue a la leche ya enfriada, mezclado con unas varillas. Mételo en el congelador. En este último caso saca cada hora del congelador y bate con varillas repitiendo el proceso varias veces hasta que el helado este listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario