Hoy, primero de marzo es un día muy
especial y quiero celebrar dos eventos a la vez.
Hoy hace cuatro años que empecé a
escribir en mi blog ATRÉVETE TÚ…, al cual le he cogido un cariño que si le
pasara algo, me daría un no sé qué.
También hoy, es un día especial porque
cumple años una persona mayor a la que quiero mucho y desde que la conozco,
siempre me he acordado de su cumple, y sigo feliz de hacerlo. Por eso he
compartido con ella esta “Tarta de terciopelo”.
Una tarta de la que he cogido la receta
a un cocinero que tiene en su blog unas recetas impresionantes, es Miguel y
cuando podáis, ir a ver su blog porque es superinteresante de ver cómo hace las
presentaciones de sus platos.
INGREDIENTES:
Para el Bizcocho:
- 250 grs. de harina
- 250 grs. de azúcar
- 2 huevos
- 200 ml. de aceite de oliva
- 2 yogures naturales
- 1 cucharada de postre de cacao en polvo
- 1 cucharada de postre de colorante rojo en gel
- 1 cucharada de postre de sal
- 1 cucharada de postre de extracto de vainilla
- 1 sobre de levadura química
Para la Crema:
- 500 grs. de queso de untar (Philadelphia)
- 400 ml. de nata liquida
- 125 grs. de azúcar glass
PREPARACIÓN:
Lo
primero que tenemos que hacer es tamizar y mezclar los siguientes ingredientes:
el azúcar, la harina, la sal y la levadura.
Seguidamente
se disuelve el colorante rojo en gel en los 2 yogures y reservamos.
En otro recipiente se baten los 2 huevos con
el aceite y cuando estén bien batidos se le añade los yogures con el colorante,
cacao en polvo y el extracto de vainilla.
Todo esto se mezcla muy bien y cuando este,
se le va añadiendo poco a poco y con movimientos envolventes la mezcla
anteriormente realizada por la harina, el azúcar, la sal y la levadura.
Se engrasa un
molde, dependiendo del tamaño del molde, luego más tarde podrás dividirlo en
dos discos de bizcocho.
Vertimos la
mezcla en el molde a 170º C durante aproximadamente 50 minutos, aunque se tiene
que ir vigilando de vez en cuando.
Ahora vamos a hacer
la crema, cogemos la crema de queso y la batimos con el azúcar glass.
En otro
recipiente montamos la nata y una vez este, se le añade a la mezcla anterior
con movimientos envolventes.
Para poder
montar la tarta más fácilmente, en el mismo molde que hicimos el bizcocho,
echaremos aproximadamente la mitad de la crema, antes tendremos que tener
forrado el suelo y las paredes del molde con papel film, así una vez congelada
la crema se podrán desmoldar sin problemas.
En este caso
cortaremos el bizcocho por la mitad e insertaremos el disco congelado de crema
entre las dos partes del bizcocho.
Con la otra mitad de
crema que reservamos untaremos la parte superior del bizcocho y los laterales
del mismo.
4 comentarios:
Bravo !!!!!!
Te ha quedado de 10, estás hecha toda una artistaza. Ya veo que en un "pis pas" os habeis comido un buen trozo jejejeje
Un beso grande,
Marga
Preciosa, que contraste de color mas bonito,como ya sabes me encanta esta tarta y te felicito por lo bien y lo buena que te ha quedado....un beso y muchas gracias por tus palabras tan bonitas que haces de mi.
besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Holaaa, es una tarta extraordinaria, te ha quedado preciosa, y sin duda estaría riquísima!
Un besoooo
Que tarta tan bonita! pero os ha durado poco eh? jeje saludos
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