viernes, 30 de septiembre de 2011
BUDÍN DE CALABAZA
INGREDIENTES:
- 600 gr de calabaza
- 4 huevos
- 150ml de nata liquida
- sal (al gusto)
- pimienta (al gusto)
- nuez moscada (al gusto)
- papel para horno
INGREDIENTES PARA LA SALSA DE QUESO:
- 50 grs. Queso Roquefort
- 50 ml. de leche
- 75 ml. de nata liquida
- Aceite
PREPARACIÓN:
Pelamos la calabaza, despepitamos y hacemos trocitos.
Lo ponemos en una cacerola con un poco de agua para que se ablande.
Una vez hecha la calabaza, dejamos enfriar un poquito.
En un vaso de batir introducimos la calabaza, los huevos, la nata, nuez moscada al gusto y salpimentamos (cuidado con la sal, la calabaza lo absorbe bien)
Vertemos la masa en el molde e introducimos al Baño María hasta q cuaje. (aprox. 2 horas a 175º al horno)
Desmoldar con cuidado cuando están fríos,
Servir con una salsita de queso un poquito fuerte o azul suave
Ummm que rico, y desde que vi lo sana que es la calabaza mas quiero hacer recetas con ella.
ResponderEliminarLa probare con tu permiso porque se ve super rico.
Mary Carmen
¡¡que rico!! lo guardo que tengo muchas calabazas
ResponderEliminarCoolcat prueba esta receta es un budín muy suave y con la salsa de queso le da un sabor genial.
ResponderEliminarChary eso es lo que me paso a mi que me regalaron mucha calabaza y no queria el tipico pure de calabaza.
ResponderEliminarEl budín esta riquisímo y es muy suave. ¡¡¡rico, rico!!!
Gracias a las dos y besitos
Tiene que estar rico y a Rafa la salsa roquefort le encanta,la probaré
ResponderEliminarBesis
Mª José hazlo, seguro que os gusta.
ResponderEliminarEs muy suave y el queso le da un sabor muy bueno
Hola guapa !!! Ya me he hecho seguidora tuya, no había visto tu blog. Por cierto, este budín muy rico !!!
ResponderEliminarBesos