martes, 13 de diciembre de 2011

CORDIALES




INGREDIENTES:
- 1 Kg. de almendra entera cruda
- 500 g  de azúcar
- 3 huevos
- Ralladura de un limón o de una naranja
- Cabello de Ángel

PREPARACIÓN:
Molemos la almendra para que nos quede muy fina.
La mezclamos con los huevos, el azúcar y la ralladura de limón o de naranja.
La masa ya esta lista, ahora tomamos un poco y la aplastamos contra la palma de la mano, levantando los bordes para hacer una cestita.
Ponemos un poco de cabello de Ángel, cogemos otro bordes para formar una bolita y levantamos un poco la superficie en forma de montaña.
Colocamos el cordial sobre una capsula y lo horneamos a 180º hasta que estén dorados, en mi caso han sido 15 minutos.
Dejamos enfriar y ya están listos.

5 comentarios:

  1. que ricoooos!!! voy a probar hacer unos poquitos!!!

    ResponderEliminar
  2. Toñi es muy sencillo de hacer.
    Si te gusta la almendra, hazlo jajajjajaja.
    Es un postre navideño típico murciano.

    ResponderEliminar
  3. Un apinta estupenda, de donde son tradicinales ?
    No los conocia , pero me apunto la receta.
    Te quiero agradecer tu visita y comentario en mi blog, tú comentario son de esos que te hacen engordar dos o tres kilos de felicidad, se ve sincero y eso dice mucho de ti.
    Besos y Feliz Navidad
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. ¡Que ricos!
    con lo golosa que soy me encantan antes de probarlos, seguro jejejej
    Me encanta la almendra y el cabello de angel me pierde también.
    Excelente receta, me la llevo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  5. BUENISIMOS DO FÉ DE LA BUENA QUE YO LOS HE CATAO HECHOS POR ELLA!!!
    ja,ja, gracias...un besico.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios.