viernes, 21 de octubre de 2011

SOPA CASTELLANA O DE AJO


INGREDIENTES:
-  1 Caja de jamón serrano en tacos.
-  1 Pimiento seco.
-  2 Huevos.
-  9 Rebanadas de pan.
-  1 Cucharadita de pimentón dulce.
-  Una pizca de pimentón picante (opcional).
-  500 ml. de caldo de pollo.
-  5 ó 6 dientes de ajos
-  Aceite.
-  Sal.

PREPARACIÓN:
En una cazuela con un poco de aceite, sofreír los ajos y el pimiento seco. Cuando empiecen a coger color los ajos, incorporar el jamón  y rehogarlo un poco.
Espolvorear el pimentón dulce y picante, mover y añadir las rebanadas de pan y sofreírlas hasta que queden tostaditas. a continuación añadir el caldo de ave.
Dejar cocer al menos 15 minutos, más tarde  añadir el huevo ligeramente batido.
Poner sal al gusto.
Dejar reposar.

3 comentarios:

  1. Rica sopa para el tiempo que se avecina. Y seguro que rica la porra tebaña, porque no puedo verla, me dice que no existe la página. Besosssss

    ResponderEliminar
  2. Con el fresquito que hace ya...me quedo y me tomo un platito de sopa castellana que tiene una pinta increible, ais que he descubierto tu blog y he triunfado , me quedo y te sigo y te invito a que visites el mio que tiene de todo un poco sobre todo cocina y ademas estoy de sorteo y hoy es el ultimo dia...

    tremendita-tremendita.blogspot.com.

    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Lo voy a hacer.
    Seguro que está buenísima

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios.