domingo, 11 de septiembre de 2011

FLAN DE HUEVO CON LECHE CONDENSADA

Se dice que un grano no hace granero pero ayuda al compañero. Hago este comentario porque voy a ampliar mi blog con las variadas recetas de cocina que me irá enviando uno de mis hermanos, seguidor de mi blog y aficionado a cocinar para sí mismo y para mi madre.   
Tiene mi hermano muchas recetas en cartera, pero hoy comenzaremos con la de un flan que dice estar para chuparse los dedos.
Vosotr@s lo juzgaréis. 

INGREDIENTES:
-320 ML. DE LECHE ENTERA
-320 DE LECHE CONDENSADA
- 6 HUEVOS
PARA EL CARAMELO:
- 3 CUCHARADAS DE AZÚCAR
- AGUA

PREPARACIÓN:
Batir los huevos con la leche condensada y después agregar la leche y seguir batiendo, reservar.
En un molde de Flan, poner tres cucharadas grandes de azúcar, cubrir con agua y poner a calentar, hasta que se comience a dorar, retirar del fuego y dejar enfriar y que se endurezca, cuando esto suceda añadir lo reservado, colocar el molde en una fuente o recipiente con agua y meter al horno, previamente calentado a 150 grados, poner en la parte superior del horno para evitar que que se caliente bruscamente, dejar mas o menos dos horas a temperatura de 150 grados pinchar con cuchillo y si sale limpio sacar del horno y dejar enfriar. Se puede servir con nata.



3 comentarios:

  1. A mi me gusta ..¡seguro!
    Muy buena idea esta de hacer un blog familiar.
    Besitos.

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  2. Gracias chic@s, estoy segura que cuando mi hermano lea los comentarios le hace gracia.
    Es muy apañao, no se muere de hambre jajajajajajaja.

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Muchas gracias por vuestros comentarios.