
- 225 gr. de harina de fuerza
- 50 gr. de azúcar glass
- 60 ml. de leche
- 15 gr. de levadura fresca de panadero
- 50 gr. de mantequilla blanda
- Una pizca de sal
- 1 huevo grande
PREPARACIÓN:
Masa madre:
Tamizar en un cuenco 25 gramos de harina (salen de los 225 gramos que necesitamos), añadir una cucharada de azúcar glas, disolver la levadura en la leche tibia y añadir a lo anterior.
Revolver y tapar con plástico, hasta que crezca el doble.
Tamizar el resto de la harina, la sal, el azúcar, añadir la mantequilla, el huevo batido y la masa madre, revolver y amasar unos 15 minutos a mano.
Devolver al bol y una vez tapado con plástico reposar hasta qu3e doble su volumen.
Sacarla del bol, amasarla tres minutos.
Cortar trocitos de 70 gramos, hacer bolas y agujerear el centro, reposar hasta que doblen su volumen.
Freír en aceite abundante a 190º , cuando ya estén hechos, poner la cobertura que más os guste.
NOTA: El aceite en el que se van a freír no debe estar caliente en exceso para evitar que se tuesten por fuera antes de que se hinchen por sí mismos.
Que ricos donuts, uhmm, me llevo dos, un beso.
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