miércoles, 19 de noviembre de 2008

CONEJO A LA CAZADORA

EL GUISO UNA VEZ EMPLATADO. ¡¡¡RICO,RICO!!!

TROCEAR EL CONEJO.

EN UNA FUENTE COLOCAR EL CONEJO TROCEADO Y ADEREZAR CON ESPECIAS.

DORAR EL CONEJO EN UNA SARTÉN.

SOFREIR CEBOLLA, SETAS Y BAICÓN .

Y.....COCINAR EL CONEJO CON TOMATE FRITO.



Esta receta está dedicada a Joaquín Martínez, un amigo de mi marido, que nos regaló un conejo de monte.

INGREDIENTES:

1 conejo de monte de 1 kilo, troceado
2 cucharadas de aceite
1 cebolla, picada
1 diente de ajo, picado
2 tomates, picados
Unas ramitas de perejil, picado
1 paquete de setas
50 grs. de bacon, picado
2 cucharadas de vino blanco
Sal
½ cucharadita de tomillo, picado

PREPARACIÓN:

Macerar el conejo con tomillo, romero, laurel, pimienta, aceite y vino.
Ponga el conejo en una sartén al fuego y déle unas vueltas para que se dore.
Mientras tanto, mezcle la cebolla, el ajo, los tomates y el perejil, junto con la mitad de las setas, picadas.
Seguidamente, retire el conejo de la sartén y vierta en la misma todos los ingredientes mezclados, junto con el bacon y el vino. Sazone con sal y tomillo y si la salsa está muy espesa, añada un poco de agua.
Por último, incorpore de nuevo el conejo junto con las setas restantes, tape la sartén y téngalo al fuego mediano durante 15 minutos, o el tiempo necesario.


11 comentarios:

  1. Machemo, pues ya estoy deseando que la pongas porque con solo verlo dan ganas de comerlo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. yo tengo medio conejin en el frigo y no es de monte,pero lo macerare asi y hare tu recetilla
    besos

    ResponderEliminar
  3. Te va a salir delicioso, solo de verlo macerando ya me lo imagino.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. No se que he hecho con el mensaje que he escrito.

    Te había escrito que ya me imagino lo rico que estará solo de verlo macerando.

    besitos

    María Pilar

    ResponderEliminar
  5. Que me lo como crudo machemo ja,ja esperaré besos

    ResponderEliminar
  6. Machemo, si ayer te decía que estaba deseando que lo pusieras, hoy que ya lo he visto, solo puedo decirte una cosa. ¡Fenomenal! no se si me equivocaré, creo que no, pero debe estar buenísimo. Aunque esta carne no la como mucho, tiene un aspecto fabuloso y con esa salsa ni dudar.
    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Todavía esta mejor de lo que me pensaba. Delicioso.

    Besitos

    Maria Pilar

    ResponderEliminar
  8. Machemo el resultado ya se veía venir ja,ja exquisito plato te ha quedado,si estaría cerca me pasaría por tu casa un besito guapa

    ResponderEliminar
  9. Excelente receta!!....con conejo de monte!!....tiene que estar buenísimo....todo fibra seguramente!!, me imagino su sabor peculiar y tal y como lo has preparado se vé superior....


    Besiños linda

    ResponderEliminar
  10. Machemo, esta receta tambien se podra hacer con conejo de corral, digo del corral de mi tio que los cria y estan buenísimos, mira por donde hoy ya lo he preparado a mi manera, si llego a ver antes tu receta fijo la hago.Tiene una pinta deliciosa, un cuando este comiendo el mio me acordare de este, te ha quedado divino
    besitos wapa y probare tu receta cuando mi tio me de otro, jeje

    ResponderEliminar
  11. Bueno,bueno y encima conejo de monte,me pongo las botas,que rico.Esta receta me parece maravillosa.Saludos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios.